Auteur Noir:РОМАН БЕЗ НАЗВАНИЯ

Глава 5 "Не поехать ли на бал."

Барон знал толк в красавицах, поэтому уже второй час обсуждал их по телефону со своим лучшим другом. Хотя у Александра в гостях была его девушка, это не мешало последнему совершать плановые посещения своих любимых заведений. В комнату впорхнула светящаяся от счастья Аннушка.
- Владимир, я так тебя люблю! - Запищала Анюта.
- Гы-гы-гы, к тебе жена пришла, пока, Вованыч, - заржал Саша.
- Свали с линии, цареныш, - Владимир выключил трубку.
- Что ты делаешь? - спросила Аннушка умильно хлопая глазиками.
- Да футбол смотрю, "Челси" - "Реал".
- Как интересно! - Аннушка плюхнулась рядом с Владимиром, подвинулась к нему и положила голову на плечо, предварительно крепко вцепившись в руку.
- Ой, бля, больно, - Владимир поморщился, но ничего не сказал, боясь огрести новый скандал, под старым названием "За что ты меня ненавидишь?"
Анна сидела, улыбаясь во весь зубастый рот и время от времени моргая глазками, наглядно иллюстрирую своим довольным видом "женское счастье".

И надо же было в этот памятный вечер дяде Роминой команде "Челси" выиграть, да еще и с победным счетом 5:1. Владимир вскочил и стал орать от радости на весь дом, схватил телефон, набрал номер Сани, и они дружно стали поздравлять друг друга с победой любимой футбольной команды. Вдруг Владимир замолчал и с умным лицом стал выслушивать информацию. Тем временем Анна поднялась с пола и ощупывала кости, девушка вовсе не думала, что Владимир будет так бурно реагировать на какую-то футбольную победу, Анне стало обидно, когда она пришла сообщить ему об их свадьбе, он так не радовался. Владимир положил трубку.
- Слышь, Анна, тут Александр позвонил, приглашает нас вместе в гости. Прием будет, все дела. Там твоя подруга будет, Маша, девушка Алекса.
Аннушка обрадовалась, но пока Владимир открывал шампанское, чтобы отпраздновать победу, Анна подумала второй раз за неделю.
- Я же обещала Полине! Она меня ждет! Надо предупредить ее, а то так некрасиво получилось. Все странно как-то, почему это Александр передумал гулять неделю?
Ответ был прост: Марии надоели постоянные загулы своего дружка, и она потребовала устроить в кои-то веки праздник и для нее любимой.
- Во, блин, ладно, позову братков с подружками. Будет тебе семейный вечер, - Вздыхая, пообещал Александр.
Пока Анна думала, Владимир разлил спиртное и, нервно покусывая сигарету, ждал, когда закончится перезагрузка любимой женушки.
- Ой, Владимир, прости, я задумалась, - Анна неумно улыбнулась.
Пока Анна культурно, по-интеллигентному, допивала свое шампанское, Владимир выпил вторую бутылку и потянулся за коньяком.
- Владимир, хватит пить, - Анна подошла, вцепилась в бутылку и стала тянуть ее на себя .
- Все, завтра еду в Петербург, - подумал Владимир и отдал Аннушке бутылку.

На следующий день Анна рьяно перерывала все журналы мод, выбирая себе подходящий наряд. Все было слишком ярко, слишком открыто, слишком вызывающе. Анне нравились такие наряды, но что о ней подумает Мария, увидев в неподобающем облике?
Наконец, Анна позвонила Полине.
- Привет, Полина.
- Привет, Аннушка. Что, собираешься на вечер?
- Да, вот решила посоветоваться, что лучше надеть. Я ведь не знаю, в чем ходят модные дамы.
- Эх, Анька, совсем ты в глуши своей неразвитая стала. Открой последний "Cosmopolitain" страница 45.
- О, это слишком вызывающе Полина! Эти пышные оборки и золотые платья!
- С ума сошла, это ведь Дженнифер Лопес! Ты что, хуже нее! Посмотри, какой какое декольте, какой разрез! Незамеченной ты не останешься! А Бритни Спирс, глянь какое миленькое крохотное розовое платьице!
- Это больше похоже на вытянувшуюся маечку!
- Ты че, Платонова, это Dolce & Gabbana!
- Хорошо, листай дальше, смотри, наряд Бейонси Ноулз.
На чернокожей крошке Бейонси были блестящие ниточки и полосочки. До Полины донесся вздох Анны.
- Хорошо, хорошо. Там дальше еще Шакира и Кристина Агилера, но это брючный вариант.
Анна на всякий случай пролистала странички, но тряпочка, вместо бюстье и брюки в облипку - для чего их вообще тогда надевать - Анну не обрадовали.
- Полина, пойми, я приглашена туда с мужем!
- О, Господи! Анна, ну почему у тебя все так сложно! -Полина явно скисла. - Ну, если совсем снобский вечер…Надень черное, можно с вышивкой, стразами, бриллианты обязательно. Понимаешь, одеждой ты показываешь свою принадлежность к определенному сословию.
- Как это все трудно для понимания!
- Слушай, устроила жизнь семейную, учись вести светскую жизнь. Я, пожалуй, останусь в Питере, а ты упроси Корфа оставить тебя на пару дней в столице и я покажу тебе, как надо отдыхать, когда у тебя есть деньги.

В это время в Петербурге Катенька Нарышкина сидела перед зеркалом и старательно замазывала веснушки. Девица искренне полагала, что они портят ее благородный образ. Взгляд ее упал на приглашение написанное на бумаге цвета топленого молока золотыми буквами. От приглашения шел тончайший аромат неведомой отдушки.
- Чертова немка! - Нарышкина кинула приглашение в угол. Ей совсем не хотелось идти, но что поделаешь, такова обязанность светской дамы, состоящей при дворе.
Катенька сидела потягивая джин с содовой и погруженная в печальные думу, Александр, красавец, влиятельный и состоятельный мужчина - а это делало его особенно привлекательным - как последний идиот ухаживает за уродливой немецкой подружкой. Катенька вздохнула, ведь на самом-то деле Мари не была уродиной. Принцесса стала посещать занятия шейпингом и хореографией, ее движения стали грациозны, а фигура подтянутой, она тщательно следила за своей внешностью, кроме того, девушка наняла репетитора по русскому языку и уже вполне сносно объяснялась. А умение выслушать и помочь подняла Мари в глазах окружающих, и даже острые на язык фрейлины, которые любили позлословить на счет невесты Александра, вынуждены были признать, что она умный, тактичный и сильный человек, идущий к своей цели и не обращающий внимания на колкости.
- Тупая немка! - Нарышкина воткнула шпильку в фотографию Мари в журнале светской хроники.
Она так старательно добивалась внимания Александра, но тот мог себе позволить вести бурную ночную жизнь в казино или барах, но вот нормальную, умную и красивую любовницу, в лице Катеньки Нарышкиной, ума завести не хватало. Была же раньше Ольга, тут Катенька почему-то упускала из виду, что когда Саша встречался с Ольгой, у него не было невесты. Ну так вот, была ведь раньше Ольга… Тут Катенька махом осушила бокал и со стуком поставила его на стол, заглушив печальные мысли. Не знала бедная Катенька, что заглушить мысли, не значит от них избавиться и что алкоголь до хороший поступков никого никогда не доводил.

читать дальше

Auteur Noir ©2004

back to coma