Auteur Noir:РОМАН БЕЗ НАЗВАНИЯ

Глава 2 "Две ожидаемые свадьбы"

Гулянка в честь бракосочетания проходила в элитном загородном особняке, арендованном на три дня по случаю торжественных событий. На праздник пришли все, кроме Марьи Алексеевны, которая, по слухам, к этому времени начала изучать тибетскую мудрость в монастыре имени Шао Линь. На самом деле, никто не знал, куда исчезла госпожа Криворукая. На празднике не было и лучшего друга Владимира - Александра, от чего законный муж Анастасии Криворукой был не в восторге, не с кем было поделиться мыслями по поводу последних событий. Не было так же и другого товарища - Андрея Кривого, которого Владимир предусмотрительно застрелил, в целях экономии на гостях. Самыми счастливыми на этом празднике жизни были приглашенные, наевшись и напившись, они танцевали, чтобы растрясти поглощенное и снова вернуться к столу. Лиза и Михаил пытались скрыться от посторонних глаз, но затеряться в такой толпе очень трудно, особенно если вы новобрачные и все хотят вас обнять-расцеловать по сотому разу. Аннушка под конец веселья, накачавшись смесью ликер-водка-апельсиновый сок, влезла на стол и пригрозилась исполнить песенку. Папа Криворукий восхищенно захлопал и девушка, особо не стесняясь, лихо отработала развлекательную программу кабаре, размахивая фатой и нескромно демонстрируя ножки. Анна поклонилась, при этом чуть не упав со стола, и развязной походкой пошла к Владимиру, который весь вечер сидел молча. Аннушка придвинула к себе его бокал и первую попавшуюся бутылку, не глядя, плеснула содержимое и, уронив голову на плечо мужу, от души произнесла.
- Жаль, Иван Иваныч этого не видит!
Владимир от ужаса закатил глазки. Анна тем временем закурила сигарету и дернула Владимира за рукав.
- Слышь, Вова, моя мама в тюрьме срок мотает.
- Что дальше?
- Тебе, ваще, не кажется, что ты мог бы похлопотать за тещу? Ты же сам в тюрьме 3 раза сидел, знаешь, что там сыро и кормят невкусно.
- Не три, а четыре! - Мрачно поправил Владимир.
- О Боже, - Аннушка выкатила и без того огромные, благодаря усилию визажиста, глазки, - мой муж уголовник! И за кого я замуж вышла! Как я могла ошибаться в тебе!
Анна голосила уже во все слабенькое горлышко. Владимир схватил Анну за шкирку.
- Слушай, успокойся. Еще день не закончился, а ты уже пьяней, чем я!
- Я всегда знала, что ты хам!
Аннушка вскочила, опрокинув стул, подхватила длинные юбки, и, чеканя шаг и пригнув голову, направилась к столу с подарками, чтобы забрать свои и покинуть общество неблагодарного Владимира Корфа. Папеле Криворукий заметил непорядок в счастье своей новоиспеченной доченьки и подошел к Владимиру.
- Володя, ты почему Аннушку обидел? Видел бы покойный Иван Иванович, он бы не обрадовался.
Кто-то дернул Владимира за штанину, Корф нагнулся и увидел маленькую зеленую гадину под стулом, та гадко ухмыльнулась и показала Владимиру комбинацию, включающую в себя средний палец. Владимир разозлился, схватил ножик и хотел было прирезать Йоду, но тот выскочил из-под стула и побежал к свадебному торту. Корф рванул было за ним, но Петр Михаилыч крепко вцепился в плечо барона.
- Владимир, ты опять за свое? Ты должен быть благодарен Анне, за то, что она полюбила в тебе человека! Никакая нормальная девушка не стала бы общаться с таким наркоманом.
- Там был…а! - Владимир махнул рукой, все равно вредный старикашка не поверит его словам.
- Не важно, кто там был, Володенька! - Ласково, по-отечески заговорил Петр Михалыч. - Мы поможем тебе, мы найдем лучшего специалиста.
- Вовочка, что ты такой грустный, - не вынимая косяк изо рта, проговорила невесть откуда привалившая Саруманиха. - С Анной поругался? Ругайся-ругайся, а от судьбы не уйдешь, у тебя на лбу написано было, что Анна - судьба твоя.
- Если Анна - судьба, то кто тогда Лиза? - Вмешалась Варвара, в руке она держала солидную фуршетную тарелку с едой.
- Лиза - жена Михаила, и вообще, прекратите обсуждать мою дочь! - Тут Петр Михайлович злобно посмотрел на Корфа, а Корф злобно посмотрела на Михаила. Михаил смотрел только на красавицу жену, да и то с превеликим обожанием.
- И вообще, Владимир, я не понимаю, чем ты не доволен? Твой отец обещал мне, что ты женишься на моей дочери - ты женился. Ты застрелил моего сына, но теперь у меня снова есть сын и я буду любить тебя, а ты можешь называть меня папой.
- Мама, - пробормотал Корф, хватаясь за стол.
Толпа родственников действовала не нервы, и, хотя Корф сегодня еще не принял кокаина, только выпил, перед глазами все плыло и принимало угрожающие здоровью очертания. Неужели придурки под названием родственники решили, что после свадьбы будут допекать его своими тупыми нравоучениями. Этого гордый Владимир вынести не смог.
- Значит так, - Владимир достал пистолет. - Еще слово, что я тебе чем-то обязан и ты труп, понял?
Петр Михалыч испуганно затряс головой.
- Если я еще раз услышу от тебя какие-либо предсказания, считай, это были твои последние предсказания, которые ты произнесла.
Саруманиха от неожиданности выронила косяк.
- А ты, Варя, и не смей думать о смене место работы.
- Вас понял! - Ответила Варя, дожевывая салат.
Владимир надменно осмотрел троицу, пробормотал на прощанье что-то неприличное и пошел искать Анну.

На самом деле маленькая Аннушка не пошла домой, она сидела в обнимку с большой розовой коробкой и плакала. Ей было очень обидно, что на эту стерву Криворукую и Михаила все смотрят с обожанием. "Ах, какая красивая пара!" - только со всех сторон и слышно. Между прочим, я могла быть с Михаилом, если бы эта гадина не увела его у меня! Анна ударила кулачком по ограде. Корф тоже хорош, до венчания все было замечательно, он подарил ей огромный букет белых роз, букетик-то покруче, чем у Лизки вышел, всю дорогу они пили в тачке и целовались, так отчаянно, что Аннушка чуть не потеряла бриллиантовую сережку из баснословно дорогущего гарнитура, подаренного Владимиром на свадьбу. Но стоило им выйти из церкви, как взгляд Владимира потускнел, он перестал реагировать на счастливое верещание женушки. Ах, и зачем только Князь совместил две свадьбы, Анна так долго мечтала о дне, когда она будет блистать перед всеми гостями шикарным платьем, дорогущими украшениями, и окружающие будут завидовать молодой баронессе и восхищаться ее красотой и богатством. И ни сколько, ну совсем ни сколечко Анна не хотела делиться своим праздником с мерзавкой Лизой. Одно хорошо - не было ее придурошной мамашки Княгини и вредины Польки, Анна очень не хотела ее звать и то, что Полина находилась сейчас в больнице, было очень ей на руку. Анна зарыдала. Ах, если бы здесь была Мария, но принцесса находилась в Германии, опять-таки Князь виноват, так скоропалительно назначил день свадьбы, что Анна не успела обдумать все детали. Он словно боялся, что кто-нибудь передумает. Нет, Анна вовсе не дурочка, чтобы отказываться, тем более что такие, как Корф, на дороге не валяются.
- Зато валяются пьяные на диване, - возразил внутренний голос.
- Нет, нет, - запричитала Анна, - я его перевоспитаю!
Правда, прозвучало это малоубедительно.

Владимир, построив родню, отправился на поиски сбежавшей невесты. Анна сидела, вытирая фатой слезы вперемешку с водостойкой тушью, прижимая к животу коробку с подарком.
- Эй, Аня, ты, что, домой собралась?
- Да! - Анна проговорила, завывая от рыданий.
- А что так мало подарков прихватила?
Анна замолчала. И правда, она успела хапнуть пусть и большую, но все же одну коробку.
- Анна, успокойся. Я не хочу с тобой ссориться, но если хочешь жить со мной мирно, не читай мне нотаций. Я этого не переношу! - Тут Корф понял, что гонит что-то не сильно подобающее случаю.
Владимир задумался.
- Анна, я тебя очень люблю. Ты так дорога мне. (Тут Корф вспомнил, во сколько баксов обошелся вызов модного визажиста, стилиста, а так же предсвадебные Аннушкины расходы по мелочам.) Ты так мне нужна. Короче, хватит реветь, пошли я представлю баронессу Корф своим друзьям.
Анна обрадовалась, она поняла, что сейчас перед ней откроются соблазнительные перспективы войти в свет, невеста подхватила юбки и ринулась в уборную поправить макияж.

Владимир развязной походкой в обнимку с Анной подошел к своим друзьям, представителям криминальных и административных верхушек.
- Знакомьтесь, пацаны, это Анна, моя жена!
Все наперебой бросились одаривать Анну полупьяными комплиментами. Анна покосилась на спутниц друзей Корфа. Высокие, на тонких шпильках, все как одна в обтягивающих платьях с умопомрачительными вырезами, дамы очень походили на плейбоевских playmate. Рука Анны потянулась к заветной кнопке автоматического поддува.
- Черт, - выругалась про себя Аннушка, заодно обругав и Варвару, которая помогала девушке наряжаться на свадьбу. Именно Варя запретила ей использовать поддув, затянув девушку в корсет, лишив тем самым надежды блеснуть достоинствами.. "Невеста - это нежный и невинный образ". Какая к черту невинность, знала бы Варя! Теперь стоять перед этими барышнями, как полная лохушка в этом дурацком длинном белом платье. Еще и правда подумают, что я ни разу не целовалась! Хотя нет, успокоила себя Анна, Корф бы на такой не женился. Он даже Лизу…Опять эта Репнина перед глазами! Анна насупилась и стала копить злобу. Какая жалость, что рядом даже подруги нет, поговорить не с кем.

В это время Князь сидел перед стопкой водки, мрачно взирая на происходящее. За Лизу он не беспокоился, он знал, что хоть дочь и не отличалась спокойным характером, замужество с любимым человеком ее изменит. Князя выводил из себя Владимир, Петр Михалыч уже предвидел, что Корф станет его первой и последней головной болью до тех пор, пока кто-нибудь из них не покинет этот мир. И все ведь толково рассчитали с его покойным папенькой, нет, надо было все испортить. Да, формально он получил, что хотел, Владимир женился на его дочери, но это всего-навсего счастливое совпадение. Ведь если бы Анна не оказалась его дочерью, то Корф мог бы хорошо влипнуть. И тут тревожная мысль закралась в голову Князя, а что если Анна не его дочь? Что если Корф подкупил Саруманиху, и та объявила Анну его дочкой. Надо допросить ведьму. Одно плохо: выбиванием информации в его семье всегда занималась невесть куда свалившая жена, у него самого хватало сил только на то, чтобы помахать автоматом, стоя в бронежилете за женушкиной спиной.

Следующие два дня пресыщения прошли без особых происшествий, разве что кто-то стащил фирменный набор криворуковского столового серебра. Владимиру постоянно звонили друзья, не сумевшие приехать на свадьбу и приносили свои соболезнования. Вечером последнего дня праздника позвонил дядя Рома и спросил, будет ли в этом году Владимир приезжать на матчи "Chelsey".
- Не знаю, - то ли устало, то ли грустно ответил Владимир.

Через неделю Репнины уехали в путешествие по Европе, первый делом они отправились в Италию, где проживали родители Михаила. Владимир предоставил Анне свободу выбора и девушка выбрала самый модный и самый дорогущий европейский курорт. Наталья Репнина, по слухам, покинула Россию вместе с братом, и по слухам, она тоже направилась в Италию. Больше слухов на ее счет не поступало.

читать дальше

Auteur Noir ©2004

back to coma