Auteur Noir:РОМАН БЕЗ НАЗВАНИЯ

Глава 1 "Afterparty"

Был самый обыкновенный летний полдень в Бандитском Петербурге. Солнце просочилось сквозь жалюзи и наполнило комнату тягучим томящим светом. Александр, украшенный отеками под глазами, зашел в свою личную гостиную, обставленную в стиле ампир с элементами хай-тек, и со стоном повалился на диванчик.
- Александр, что с Вами?! - принцесса Мария, читавшая книгу об истории государства российского в комиксах, сорвалась с места и подбежала к цесаревичу.
- Воды, Маша, а лучше рассолу, - еле смог выговорить наследник.
Мари налила холодный рассол в бокал из богемского хрусталя и на подносике принесла Александру.
- Маша, какая ты у меня хорошая! - Саня большими глотками осушил содержимое бокала. - Можно повторить?
Мари принесла целый графин рассола и распорядилась подать легкий завтрак.
- Я не хочу есть.
- Зато я хочу. Кстати. - Мари взяла в руки белую коробочку размером с небольшую книгу, украшенную витиеватым бело-серебряным узором и помахала ей перед лицом Сани. - Прислали кассету. Тебе.
- Кто? Опять террористы? Перешли Бенкендорфу. - Александр лег на диван и закрыл голову подушкой, украшенной золотыми и бирюзовыми узорами.
- Нет. - Мария повертела кассету в руках, взглянув на надпись еще раз. - Это от Репнина и Корфа.
- Че им надо? - Нелюбезно вопросил Александр, выглядывая из-под подушки.
- Это видеозапись с венчания и свадьбы… - Мари протянула кассету Сане. Тот отпрянул, как от штаммов с самыми изысканными лихорадками мира.
- Ой, бл…, прости Мари… - Саня схватился за голову.
- Давай посмотрим? Мы ведь так и не смогли поздравить их.
- Да. Это все мой папаша. Устроил бал в честь твоего приезда. Я, конечно, тебе рад. - Быстро поправился Александр. - Но с этими двумя я с первого класса вместе, мне хотелось их лично поздравить.
- Ты ведь мог уговорить отца? - Мари вопросительно подняла свои карие глазки на Саню.
- Не-а, ты для меня дороже всего. И вообще кто бы тебя стал в аэропорту встречать? Тупоголовый Бенкендорф? - Саня заливисто врал, дело в том, что он так упился на балу и так догнался на следующий день, что не то, чтобы добраться до церкви, где происходило венчание, он и трубку не мог поднять, чтобы поздравить молодоженов.
- Давай посмотрим. Все равно я сегодня на работу не пойду. - Александр уселся поудобнее.
- Что вчера было? Опять прием? - Спросила Мари, включая телевизор и видеомагнитофон.
- Да, фигня. Приехал посол из Франции. Муть какую-то насчет политики понес. Папаня с ним и так и этак, а он все на своем стоит. Тогда я к нему подошел и сказал, знаешь, что посел ты этакий, давай-ка я с тобой погутарю. Начали мы с водки-мартини, потом водка- джин, потом еще и я ничего не помню.
- Боже мой, Вы опять впадете в немилость у своего отца!
- Нет, он мне уже с утра позвонил, похвалил. Разбудил, блин, батя. - Александр развалился на диване и стал щелкать модной стальной зажигалкой Zippo. - Включай, посмотрим, как уроды женятся.
Мари поставила кассету, включила и села рядом с Александром. На экране мелькали кадры: трезвые Корф и Репнин курят у элитного коттеджа Криворуких, Натали поправляет Лизе платье, Соня и Никита употребляют амфетамины, сидя у гаража, Анна, глупо хихикая, танцует канкан перед прислугой.
- Анна - она моя лучшая подруга! Как бы я хотела ее поздравить! - вздохнула принцесса Мария, изящно откусывая кусочек от великолепного шоколадного пирожного.
- Ниче, успеешь, - мрачно сказал Александр, вырезая швейцарским ножиком на китайском антикварном столике "Корф - гнида. И Репа - тоже".
- Саша, да что Вы делаете! - Мари вырвала нож из рук цесаревича. - Так нельзя про друзей.
- А я уже подумал, что ты мебель пожалела! Хозяйка будущая, блин! - Саня разочарованно вздохнул. - А че друзья, тоже мне друзья нашлись. Это какими идиотами надо быть, чтобы две свадьбы в один день справлять! Так могли гулять у Мишгана, потом у Вована, потом взяли бы самолет и поехали в Африку на охоту, на обратном пути разнесли бы две американские военные базы на Ближнем Востоке! Нет же, все надо испортить!
Мари не обращала внимание на возмущенные реплики Александра и внимательно продолжала смотреть видеозапись. Камера задерживалась на местных селебрити и их дамах в роскошных нарядах, среди приглашенных были замечены несколько олигархов, а так же пара криминальных авторитетов, братва тусовалась рядом с наркобароном Корфом, и тот долго и нудно пытался объяснить, как ему угораздило так вляпаться. Чета Криворуких выглядела так, словно выиграла в лотерею замок Луары и саму Луару в придачу.

Саня взглянул на невесту и понял, что уже добрых пятнадцать минут распинается зря и замолчал. На больную голову смотреть на тупые счастливые рожи было противно, Саня подгреб к холодильнику, вытащил банку пива и вернулся на диван. Оператор навел камеру на Анну и медленно приближал ее грудь.
- Какая Анна красивая! - Восхитилась Мари.
- Да, нехилые сиськи! - отхлебнув пива, Александр привычно выразил восхищение женскими прелестями.
Мари от возмущения поперхнулась воздухом, Саня понял, что сказал что-то лишнее.
- Да как ты смеешь при своей девушке пялиться на других! Как ты вообще можешь о других рассуждать в моем присутствии! - Мари резко встала.
- Мари, да че ты завелась с пол-оборота? - Саня обнял Марию, при этом, продолжая держать в руке пиво. - Ты че, я просто сказал, что у Анны нехилая грудь, она ей любого зашибить может. Ни для кого не секрет, что она пять операций делала! Силикон и все дела.
- Александр, Вам нравятся такие женщины? - спросила Мари дрожащим голосом, в уголке левого глаза задрожала слезинка.
- Я че, урод? Мне нравятся нормальные женщины, добрые, умные, нежные…то есть, мне ты нравишься. - Александр сообразил подобие улыбки. - А это разве женщина? Это кукла из секс-шопа. Губы коллагеновые, сиськи силиконовые, волосы накладные, уши укорочены, по паспорту ей уже третий год, как пятнадцать лет, таких только Корф любит. Да ладно, что с него, извращенца убогого взять!
- Анна очень талантливая певица! - Мари попыталась вставить слово в столь глубокомысленный монолог.
- О, да! - вдохновенно начал Александр. - Помню, однажды мы с Корфом нажра…ааа, вот и Натали. - Александр лихо вывернулся из очередной ловушки, которую сам себе и подстроил.
- Она такая печальная. - Серьезно сказала Мари.
- Во! Мари, вы правильно подметили! Даже Натали, нашей великодушной и терпеливой Натали, настроение испортили, совместив две свадьбы, - продолжал возмущаться дерзостью друзей Александр.
- Но можно устроить праздник, когда они вернуться из свадебного путешествия. - Мари с улыбкой взглянула на Александра.
- Хорошая идея, - Александр снова отхлебнул пива.
Он замолчал, и Мари смогла спокойно посмотреть церемонию венчания. На лице Александра появилось выражение крайнего неудовольствия, в голове кто-то невидимый орудовал дрелью, разрушая адекватное восприятие окружающей действительности. Саня вертел в руках баночку, по привычке ему хотелось швырнуть ее в экран, он всегда так делал когда, фильм ему не нравилась или сборная, за которую он болел, проигрывала. Внезапно он замер и пристально стал всматриваться в телевизор.
- Мари, Вы не заметили, что Владимир вышел из церкви совершенно другим человеком? -Александр указал в изображение на экране и от неожиданности протрезвел.
- Другим? Что в этом такого? Теперь он человек семейный, на него возложена большая ответственность…- Мари очаровательно улыбнулась Саше.
- Мари, не надо мне рассказывать эти глупости! У него были другие глаза! Я видел, каким он зашел в церковь, а вышел назад совершенно другой человек. Другой. Незнакомый.
Александр поставил банку на стол, взял сигареты и вышел на балкон. Над Питером лениво плескалось безмятежное летнее небо.

читать дальше

Auteur Noir ©2004

back to coma